Bekanntmachung des Wahlergebnisses

Die Wahl der neuen Kirchenvorstände ist in Pockau im Anschluss an den Gottesdienst letzte Woche erfolgt.
Wir danken allen Kandidaten, die sich für die Wahl zur Verfügung gestellt haben; ebenso danken wir den Wahlvorständen, die die Wahl und die anschließende Stimmenauszählung betreut haben; und wir danken Ihnen als Wählerinnen und Wählern, dass Sie sich an dieser Wahl beteiligt haben. Es ist wichtig für unsere Gemeinden, dass sie durch ein demokratisch gewähltes und legitimiertes Gremium vertreten werden.

Bei der Kirchenvorstandswahl am 13. September in der Kirchgemeinde Pockau wurden folgende Kandidatinnen und Kandidaten in den Kirchenvorstand gewählt:

- Elke Dewart
- Kirstin Eisemreich
- Steffen Haugk
- Silke Lötzsch
- Jonas Müller
- Franziska Ruf
- Sandrina Schreiber
Weiterhin sind drei Kirchenvorsteher zu berufen.

Die Wahlbeteiligung betrug mit 258 abgegebenen Stimmen 28,4 % der insgesamt 908 Wahlberechtigten.

Verabschiedung der alten und Einführung der neuen Kirchenvorstände
Zu Beginn des neuen Kirchenjahres wird am 1. Advent, im Rahmen des Nachmittagsgottesdienstes, der alte Kirchenvorstand verabschiedet und der neue Kirchenvorstand in sein Amt eingeführt.

29. November 2020 um 14.00 Uhr

Bitte begleiten Sie als Gemeindeglieder die Arbeit der Kirchenvorstände in unseren Gemeinden mit ihrer Fürbitte im Gebet.

Etappen bis zur Ernennung des neuen Kirchenvorstandes

Sonntag, 1. Advent
    Einführung des Kirchenvorstandes

Mehr Infos, auch zu Grundlagen: wozu Kirchenvorstand, wie arbeitet er?  finden Sie unter